Нашествие клопов в Москве устроили бомжи и мигранты: Достаточно одной семьи, чтобы заразить весь дом — специалист

Нашествие клопов в Москве устроили бомжи и мигранты: Достаточно одной семьи, чтобы заразить весь дом — специалист

02.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В Москве зафиксировали появление тропических постельных клопов. Дело в большом количестве бомжей, мигрантов и асоциальных личностей в городе, сообщил ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Михаил Алексеев. «Достаточно, чтобы в многоквартирном жилом доме поселилась одна такая семья, у которой есть такие насекомые, и клопы будут по всему дому», — предупредил он

В столице России появились тропические постельные клопы. Об этом свидетельствуют данные о резком росте вызовов дезинфекторов, сообщают СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор. Нашествие клопов в Москве прокомментировал ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Михаил Алексеев.

По его словам, причиной появления в столице тропических кровососущих насекомых стало большое количество бомжей, мигрантов и асоциальных личностей. Специалист отмечает, что всего одной такой семьи, у которой есть такие насекомые, достаточно, чтобы заразить ими весь многоквартирный дом.

«Причиной же увеличения количества клопов в Москве является антисанитария в квартирах граждан. Дело в большом количестве бомжей, мигрантов и асоциальных личностей в городе», — цитирует «URA.RU» слова эксперта.

Он добавляет, что несмотря на своё название, тропические клопы особой опасности для москвичей не представляют. Исключением являются лишь люди с аллергией на укусы клопов.

Loading...