Плюс новая строка в платёжках за ЖКХ и не только: Что еще изменилось в России c августа

Плюс новая строка в платёжках за ЖКХ и не только: Что еще изменилось в России c августа

02.08.2019 Выкл. Автор Алексей

С августа в платёжках, которые получают российские граждане за услуги ЖКХ, появится новая строка, а работающим пенсионером без всяких заявлений начисляд прибавку к пенсиям. Новшества в законодательстве коснутся не только коммунальной сферы. Рассказываем, что ещё изменилось в России.

Начиная с 1 августа в России изменились некоторые законы и правила, которые влияют на жизнь огромного количества людей. Так, например, в платёжках за ЖКХ прибавилась новая строка. Изменения произошли не только в коммунальной сфере.

За август собственники и наниматели социального жилья получат квитанции, где перечислены все привычные услуги — плюс страхование на случай ЧС. Оплачивать страховку не обязательно, однако от её наличия зависит, какой будет компенсация в случае, если чрезвычайная ситуация всё-таки произойдёт. К тому же в некоторых случаях можно будет застраховать жильё от бытовых рисков — вроде затопления.

Закон об «ипотечных каникулах» вступил в силу ещё накануне, 31 июля. Теперь каждый плательщик ипотеки вправе один раз обратиться в банк и попросить заморозить выплаты на полгода в связи с трудной жизненной ситуацией. Платить госпошлину за изменение записи в ЕГРН не нужно, даже от уплаты подоходного налога на возникшую выгоду граждан освободили.

Пенсии повысят без заявлений
1 августа повысились пенсии у всех пенсионеров, которые работали по состоянию на 2018 год, — как у тех, кто получает пенсию по возрасту, так и у людей с инвалидностью. Никаких заявлений для получения прибавки не потребуется — она будет начислена автоматически. При этом размер прибавки в каждом случае будет определяться индивидуально в зависимости от размера зарплаты. По расчётам Пенсионного фонда, повышение пенсий коснётся приблизительно 14 млн российских граждан. Максимальный размер прибавки определен в 261 рубль 72 копейки.

Цены на авиабилеты упадут?
Программа «Дальневосточный гектар» теперь будет действовать на территории Бурятии и Забайкалья, до февраля подавать заявление на получение бесплатной земли смогут только местные жители, а затем — и желающие из других регионов.

Кстати, добраться от Дальнего Востока теперь, возможно, будет проще. 1 августа заработал механизм, отвязывающий стоимость авиабилетов от цен на нефть, благодаря поддержке, которую будут получать авиакомпании от государства.

Загрузка...

Будет ли в августе лето?
В ближайшее время лето и тепло не вернутся в центральные регионы России, а погода начнёт испытывать на прочность и Урал — чтобы не было так обидно жителям европейской части страны, которые почти не видели погожих дней в последние месяцы.

По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра Людмилы Паршиной, холодный воздух будет затекать со стороны Баренцева моря, он-то и мешает потеплению в Центральной России, в том числе Москве.

Холодно также будет в Крыму, Нижнем Поволжье, на Нижнем Дону. В южных регионах, в том числе на Кубани, ливни и грозы, непогода также захватит кавказские республики.

В первых числах августа дожди и холода придут и на Урал, и в Западную Сибирь, а в Хабаровском крае сильные ливни угрожают подтоплением. Новая волна паводка захлестнёт и Иркутскую область, в том числе город Тулун.

Loading...