Сможет ли Германия остановить санкции США против «Северного потока — 2»: Ответ немецкого МИД

Сможет ли Германия остановить санкции США против «Северного потока — 2»: Ответ немецкого МИД

02.08.2019 Выкл. Автор Алексей

МИД Германии отреагировал на решение комитета Сената США поддержать санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». «Ведем переговоры с американскими парламентариями и их помощниками», — заявили в ведомстве.

В Министерстве иностранных дел Германии официально прокомментировали решение комитета Сената Конгресса США по международным делам поддержать введение санкций против иностранных компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2». Ведомство сообщило, что внимательно следит за американскими законодательными процессами и пытается влиять на них через посольство в Вашингтоне.

«Мы следим за этим и другими законодательными процессами в Конгрессе США и ведём переговоры через наше посольство в Вашингтоне с парламентариями и их помощниками», — гласит ответ МИД Германии на запрос Царьграда.

Напомним, что 31 июля комитет Сената США принял санкции против России — точнее, против российского проекта «Северный поток — 2», которые ударят только по Европе, о чем открыто заявил один из сенаторов. Санкции предполагают, что нарушившим норму будет запрещен въезд в США. Кроме того, предполагается заморозка активов любых лиц, которые находились в юрисдикции США.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол предупредил, что эти санкции ударят, прежде всего, не столько по России, сколько по союзникам и партнерам США в Европе. Под ударом окажутся компании из Франции, Нидерландов, Швеции, Австрии, Германии.

Loading...