Чемпиона мира по боксу нашли мертвым в тюрьме. Он отбывал свой пятый срок

Чемпиона мира по боксу нашли мертвым в тюрьме. Он отбывал свой пятый срок

03.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Польский боксер и бывший чемпион мира среди молодежи по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Давид Костецки найден мертвым в тюрьме. Он отбывал свой пятый срок.

Польский боксер, чемпион мира по боксу среди молодежи по версии WBC Давид Костецки найден мертвым в тюрьме. Как сообщает портал Polstat Sport, мужчина свел счеты с жизнью. О причинах подобного решения ничего не говорится. Лишь известно, что погибшего нашли в пятницу, 2 августа.

Интересно, что в последние годы спортивную карьеру Костецки подменил криминальной. Он отбывал уже пятый срок за свою недолгую жизнь. Ранее он сам признал себя виновным в организации преступного сообщества. Крайний его срок лишения свободы составил 5 лет. А до окончания отбытия оставалось всего лишь 2 года.

На спад карьера боксера пошла в 2011 году. Тогда он впервые попал в поле зрения полиции, получил свой срок за сутенерство — сначала отсидел 2,5 года, а выйдя, уже в 2014 году снова попался — на этот раз за преступления, связанные с легализацией угнанных автомобилей.

Свой последний бой он провел в 2014 году. На счету Костецки 39 побед и два поражения.

Loading...