Еврейской части России — аномальный холод, Сибири и Якутии — аномальное тепло: Гидрометцентр рассказал, чего ждать жителям России в августе

Еврейской части России — аномальный холод, Сибири и Якутии — аномальное тепло: Гидрометцентр рассказал, чего ждать жителям России в августе

03.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В Гидрометцентре рассказали, чего ждать жителям России в августе, указав на то, что в первой половине месяца в европейской части страны ожидается похолодание, а в Сибири и Приморье — потепление.

В первой половине августа в европейской части России температура воздуха опустится ниже средних значений, характерных для этого месяца. Таким прогнозом поделился научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Наибольшее похолодание будет зафиксировано в СЗФО, на севере ЮФО, а также в Приволжском федеральном округе. При этом выше средних значений температура воздуха поднимется на востоке ЯНАО и ХМАО, в Сибирском федеральном округе, Приморье, Бурятии и Забайкальском крае.

Подобные изменения связаны с высоким стационарным циклоном над Уралом. Сейчас холодные воздушные массы прибывают из арктических широт.

По мнению Вильфанда, аномальные изменения погоды стали результатом глобальных климатических преобразований и перемещением воздушных масс.

«Европейской территории России не повезло, к нам как раз пришел северный холод. А вот восточнее — в Красноярский край, Якутию — наоборот», — пояснил он в интервью «Российской газете».

Ранее главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова указала на то, что на Земле наблюдается смена климатических эпох, что влияет на движение воздушных масс. Если раньше те следовали с запада на восток, то сейчас идет движение вдоль меридианов.

Loading...