Миллион за беспорядки: В Госдуме предложили «по-европейски» штрафовать за участие в незаконных акциях

Миллион за беспорядки: В Госдуме предложили «по-европейски» штрафовать за участие в незаконных акциях

03.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В Госдуме России предложили штрафовать участников незаконных массовых акций «по-европейски», то есть на весьма солидные суммы. Автор инициативы предлагает установить сумму в миллион рублей за участие в беспорядках.

Предложение о серьезном увеличении штрафов выдвинул (пока только устно) депутат Госдумы Михаил Старшинов. По его мнению, нужно не только поднять штраф за участие в массовой акции, не согласованной с властями, до миллиона рублей, но и увеличить срок задержания для таких нарушителей до 3 суток.

В комментарии ТАСС депутат признался, что вдохновился примером Европы, где финансово наказывают за участие в беспорядках весьма сурово. Он отметил, что сейчас граждане России платят от 10 до 20 тысяч рублей, что, по мнению парламентария, является несущественным наказанием.

При этом, добавил Старшинов, он «ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан на митингах». Однако такая форма выражения мнения, заключает автор предложения, не должна выходить за рамки закона.

Данная инициатива принадлежит лично Старшинову, во фракции «Единая Россия» она пока не обсуждалась, сказал, в свою очередь, ТАСС первый замруководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев. «Эта идея была высказана лично Старшиновым, во фракции она никак не обсуждалась, кроме того, сейчас Дума не работает, — пояснил он. — Пока, насколько я понимаю, это не законопроект, а озвучено именно на уровне идеи».

«Если Михаил Старшинов подготовит соответствующую инициативу, будем ее всесторонне обсуждать», — подтвердил Исаев, отметив, что по его личному мнению, «имеющейся нормативной базы достаточно».

Loading...