«Признание Крыма — пощёчина политике США»: В Госдуме ответили на заявления главы Госдепа Майка Помпео

«Признание Крыма — пощёчина политике США»: В Госдуме ответили на заявления главы Госдепа Майка Помпео

04.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В Госдуме ответили на слова госсекретаря США Майка Помпео о возвращении Крыма в состав Украины. «Даже если Украина сама признает Крым, в Вашингтоне не согласятся, так как это пощечина всей жандармской политике США», — прокомментировал заявление главы депутат от Крыма Руслан Бальбек.

Госсекретарь США Марк Помпео заявил, что Крым должен вернуться в состав Украины. Слова прозвучали во время беседы главы Госдепа в неправительственной организации «Экономический клуб Вашингтона». На заявление госсекретаря США ответил депутат Госдумы России от Крыма Руслан Бальбек.

«Позиция США — это неприемлемо. Крым должен вернуться», — сказал Помпео, отвечая на вопрос о статусе полуострова.

Он добавил, что Госдеп США активно сотрудничает с новыми властями Украины. Стенограмма беседы была опубликована на сайте американского ведомства.

«Даже если какая-нибудь украинская власть и признает Крым российским, в Вашингтоне с этим не согласятся, ведь это пощечина всей жандармской политике США за последние 26 лет», — прокомментировал заявление главы Госдепа депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Он отметил, что по мнению американского истеблишмента, в мире нет места национальным интересам России. По мнению властей США, на планете может быть только один доминант, который имеет право указывать остальным, как определять международную политику.

Loading...