«Четвертая промышленная революция» наступает: В Госдуме предрекли потерю работы огромному числу жителей страны

«Четвертая промышленная революция» наступает: В Госдуме предрекли потерю работы огромному числу жителей страны

05.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Почти 15 миллионов жителей России могут оказаться без работы в не таком уж и далеком будущем: их профессии больше не будут нужны на рынке труда. Как заявили в Госдуме, связано это с наступлением четвертой промышленной революции.

В комитете Госдумы по труду, социально политике и делам ветеранов пояснили, что низкоквалифицированная работа уйдет в прошлое, а продавцы, охранники, водители останутся не у дел — их труд будет не востребован.

Связывают это и с мировой тенденцией по сокращению обслуживающего персонала. Причиной такого явления считается наступление «четвертой промышленной революции».

В то же время, отметили в думском комитете, наиболее востребованными окажутся специальности, связанные «с переживанием и эмпатией», а также те, где необходимо применять серьезные познания, к примеру, в медицине или образовании, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее учёные из ВНИИ труда составили список самых невостребованных профессий в стране. Если верить исследованию, в России сейчас почти не нужны не только учителя, но и работники культуры.

Почти так же трудно устроиться на работу бухгалтером — для них показатель составил 1,4%. «Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места в основном заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе», — цитирует документ РИА Новости.

Несмотря на огромное количество вакансий, трудно отнести к дефицитным профессии продавцов и охранников. А вот в сельском и лесном хозяйстве, рыбоводстве и рыболовстве требуются квалифицированные кадры.

Загрузка...

Выводы ВНИИ труда несколько противоречат ранее опубликованным мнениям аналитиков. Так, в начале июля было представлено исследование, в котором самыми востребованными профессиями на рынке труда в России были названы продавцы и перевозчики.

Loading...