Порядка 2,7 миллиона «в трубу»: В Британии врачи больше года не могут поставить диагноз 16-летнему подростку

Порядка 2,7 миллиона «в трубу»: В Британии врачи больше года не могут поставить диагноз 16-летнему подростку

05.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Неизвестная болезнь поразила британского подростка. Родители потратили на врачей для сына порядка 2,7 миллиона рублей, но те уже больше года не могут поставить правильный диагноз.

В Британии врачи год не могут поставить диагноз 16-летнему подростку Валентино Эродоту, которого сразила неизвестная болезнь. Подробности этой истории сообщает британский таблоид Daily Mail.

Впервые подросток стал испытывать недомогание ещё в январе 2018 года. Всё началось с резкой боли и жжения в области груди. Затем начались трудности при движении. Сейчас подросток полностью лишён возможности ходить и передвигается исключительно на инвалидной коляске.

Первоначально британские врачи пытались лечить молодого человека от гастрита, но это никак не помогло. Затем медики предположили, что у подростка «синдром хронической усталости» и «глютеновая атаксия». Но и этот диагноз оказался ложным.

При этом томография и анализ крови не выявили ничего необычного. Теперь молодому британцу предстоит генетическое тестирование и осмотры у ревматолога и иммунолога, но никаких гарантий успеха нет.

С момента начала заболевания родители подростка истратили на осмотры у врачей и бесполезное лечение порядка 35 тысяч фунтов стерлингов, или примерно 2,7 миллиона рублей.

Loading...