Путин пугает США: Вышли из ДРСМД? Помните о русских ответах — «Кинжале», «Цирконе» и «Калибре»

Путин пугает США: Вышли из ДРСМД? Помните о русских ответах — «Кинжале», «Цирконе» и «Калибре»

05.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент России Владимир Путин обратился к США после выхода страны из ДРСМД. Он призвал помнить об уже имеющихся русских ответах на подобный американский маневр — «Кинжале», «Цирконе» и «Калибре», а также о ракете Х-101.

Президент России Владимир Путин сделал заявление о разрыве Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ранее российский лидер провёл совещание с членами Совбеза. Президент России отметил, что «выход США из ДРСМД серьёзнейшим образом осложнил ситуацию в мире», а также «породил фундаментальные риски».

Отдельно Владимир Путин оценил заявления американских представителей о начале работ над ракетами, ранее запрещёнными договором. Так вот, если эти заявления правдивы, а не являются частью рекламной кампании, то и Москва «будет вынуждена приступить к разработке аналогичных систем», пояснил президент России.

Впрочем, Владимир Путин добавил, что просто так разводить панику американским партнёрам не стоит, поскольку российская сторона не станет делать шаг первой. Так, мы оставляем за собой право размещать ракеты в регионах, чтобы обеспечить свою безопасность, но не станем этого делать, если «там не будут развернуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства». В целом же у России и так есть ответ на все угрозы США.

«…в связи с выходом США из ДРСМД (угрозы) пока будут надежно парироваться существующими ракетами Х-101, «Кинжал», «Калибр», перспективными комплексами «Циркон», сказал Путин.

Loading...