«Сибирским Мальдивам» быть? В Новосибирске решили потакать туристам на запрещенном к посещению золотоотвале

«Сибирским Мальдивам» быть? В Новосибирске решили потакать туристам на запрещенном к посещению золотоотвале

05.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Власти Новосибирска обратились с призывом к Сибирской генерирующей компании (СГК) обустроить золоотвал ТЭЦ-5, который этим летом стал местом притяжения туристов. Любители эффектных селфи уже прозвали место «сибирскими Мальдивами». Правда, пока там находиться небезопасно — объект режимный.

Новосибирские власти просят энергетиков обустроить на золоотвале смотровую площадку, с которой бы все желающие могли делать фото.

Представители СГК провели с чиновниками совещание по этому вопросу и пообещали обдумать инициативу.

«Люди хотят фотографироваться. Раз народ идет, значит надо организовать площадку или выработать механизм посещения. Если процесс сложно остановить, его нужно возглавить», — заявил на встрече глава департамента информационной политики правительства региона Сергей Нешумов.

Он добавил, что сейчас золоотвал не может считаться туристическим объектом и люди подвергают себя риску, пробираясь на площадку ради того, чтобы сделать селфи. Чиновник выразил уверенность, что СГК, как прогрессивная компания, пойдет в этой ситуации навстречу и организует безопасное и комфортное место для посещения «сибирских Мальдив».

Главный инженер Новосибирского филиала СГК Юрий Кротов в свою очередь заявил, что в случае открытия площадки необходимо тщательно продумать ее безопасность, поскольку в таком случае компании придется взять на себя ответственность за каждого туриста.

Загрузка...

Бирюзовое озеро, расположенное буквально в 10 минутах езды от микрорайона Новосибирского государственного педагогического университета и поэтому доступное каждому жителю города, в этом году обратило на себя внимание любителей селфи и просто эффектных фотографий. В июле статьи о нем появились и в иностранных СМИ. Сибирской генерирующей компании даже пришлось поставить на въезде на золоотвал пост охраны.

Loading...