«Более напористая сверхдержава»: Генсек НАТО по-своему решил объяснить возвращение Крыма в Россию

«Более напористая сверхдержава»: Генсек НАТО по-своему решил объяснить возвращение Крыма в Россию

06.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по-своему решил объяснить возвращение Крыма в состав России. Выступая в Новой Зеландии, он заявил, что Россия как одна из сверхдержав оказалась боле напористой, а потому и смогла претендовать на новые территории.

Об этом Столтенберг заявил в ходе своей речи, произнесенной в стенах Центра стратегических исследований. Генеральный секретарь НАТО признал, что Россия как сверхдержава стала гораздо более напориста в своей внешней и внутренней политике.

Он напомнил, что Кремль продолжает наращивать военный потенциал, демонстрируя его возможности в том числе на Ближнем Востоке – к примеру, в Сирии. Одним из проявлений напористости России Столтенберг назвал и присоединение Крыма – впрочем, в соответствии с линией США уточнив, что это была «незаконная аннексия». Напомним, что жители полуострова организовали референдум, и большинством голосов решили вернуться в состав России.

Тем временем Столтенберг объявил, что после окончания Второй мировой войны «захват» Крыма – первый случай «присвоения» одним государством территории другого. Он также не преминул обвинить Россию в развале ДРСМД и отметил, что растущая конкурентоспособность России «вызывает беспокойство».

Loading...