«Были в сговоре»: Москвич о том, как мошенники списали с его карты рекордную сумму

«Были в сговоре»: Москвич о том, как мошенники списали с его карты рекордную сумму

06.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Москвич рассказал, как мошенники списали с его карты рекордную сумму. «Были в сговоре», — рассказывает он о звонивших якобы из банка.

Москвич, поверив мошенникам, потерял рекордную сумму денег — 3,5 миллиона рублей. Деньги сняли с банковской карты прямо по телефону, пишет РЕН ТВ со ссылкой на жертву.

Неизвестные позвонили 39-летнему москвичу и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что некто снял деньги с его счета, и теперь его нужно срочно заблокировать. Оставшиеся же средства необходимо перевести на резервный счет, добавили мошенники. По словам жертвы преступления, в момент звонка он был за рулем — следовал куда-то с супругой.

«У меня номер клиентской службы банка записан на телефоне. У меня не возникло подозрений», — объясняет жертва.

Звонивший сказал, что деньги сняли в Самаре — стащили 50 тысяч рублей, после чего карта якобы была заблокирована.

«У вас еще средства там есть? Вам надо эти средства перевести на другой счет», — продолжил звонивший.

Звонили именно с номера банка, настаивает пострадавший. Причем называли его по имени-отчеству и знали последние четыре цифры номера карты. Все же мужчина засомневался, что звонят именно банкиры, но тут его очень быстро заболтали, и подозрения пропали. Интересно, что деньги списывались на счета в разные регионы России. По словам мужчины, 3,5 миллиона рублей разлетались по 100 тысяч. В банке операции назвали «максимально подозрительными», но почему-то не остановили переводы.

Загрузка...

«Если у них есть служба безопасности, то она должна была обратить на это внимание. Я так понимаю, что она была в сговоре с этими мошенниками, другого варианта нет», — пояснил мужчина журналистам.

Loading...