«До артерии было пять миллиметров»: Врач чудом остался жив, спасая пациентов от 90-летнего деда с ножом

«До артерии было пять миллиметров»: Врач чудом остался жив, спасая пациентов от 90-летнего деда с ножом

06.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В Нижегородской области врач чудом остался жив, спасая пациентов от внезапно ставшего агрессивным 90-летнего деда, схватившегося за нож. В итоге пенсионер полоснул медика по горлу: «До сонной артерии было пять миллиметров».

Все случилось в терапевтическом отделении Богородской ЦРБ. Здесь лежал 90-летний пациент — вел себя тихо, до поры до времени не выделяясь среди остальных. Но в час ночи 4 августа на пенсионера что-то нашло…

Мужчина, проходивший в больничке лечение от гипертонии, начал посреди ночи крушить мебель и своей палкой угрожать окружающим его пациентам. Дежурный врач Евгений Заковеря понял, что имеет дело со старческим психозом.

Пока медсестры ходили в соседнее отделение за мощным успокоительным, дед успел где-то раздобыть нож и бегал по больнице уже с ним. Другие пациенты в ужасе попрятались по палатам. Врач попытался утихомирить больного уговорами, но куда там.

В итоге Заковеря бросился на агрессивного дедушку, силой отобрав нож. Но в процессе борьбы старик успел ножом изо всех сил полоснуть врача по горлу. К счастью, медику быстро оказали помощь, тут же уложив на операционный стол. Спасло его чудо — лезвие всего в 5 см прошло от сонной артерии, пишет «Комсомолка».

Что касается буйного пациента, ему в сопровождении полиции пришлось переехать в нижегородскую психиатрическую больницу.

Loading...