Эксперт: названы причины, препятствующие понижению пенсионного возраста в России

Эксперт: названы причины, препятствующие понижению пенсионного возраста в России

06.08.2019 Выкл. Автор Алексей

3 августа во многих городах России прошли так называемые «Дни людоеда» — серии одиночных пикетов, организуемые движением «Суть времени» с октября прошлого года, когда Владимир Путин подписал указ о повышении возраста выхода на заслуженную пенсию.

Участники этого мероприятия в Новосибирске пояснили представителям СМИ, что они хотят добиться полной отмены пенсионной реформы, потому что она является фактором социальной дестабилизации.

Комментируя это высказывание, руководитель Лаборатории социально-политических технологий Алексей Неживой отметил, что повышение пенсионного возраста, равно как и увеличение тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию, осуществляется правительствами стран по рекомендации Международного валютного фонда (МВФ).

— Она, — пояснил эксперт, — дается потому, что население развитых стран стремительно стареет на фоне демографического коллапса и навязываемых современных жизненных ценностей. Людьми либерального толка эта отмашка никогда не будет отменена. Более того, даже если во власть придут относительно трезвомыслящие люди, они также не смогут этого сделать. Потому что для отмены такого решения нужен соответствующий экономический базис. И если Россия, являясь частью мировой экономики, выполняет в ней роль сырьевого придатка, в стране никогда не появится реальное производство. А если не появится реальное производство, то пенсионеров элементарно не с чего будет кормить.

Алексей Неживой также рассказал о том, судьбу какого выдающегося в мировой истории государства рискует повторить Россия, если не внесет никаких изменений в существующий курс внутренней социально-экономической политики.

Loading...