«Сценарий паводка можем быть хуже, чем ожидалось»: Власти распространили режим ЧС на весь Хабаровский край

«Сценарий паводка можем быть хуже, чем ожидалось»: Власти распространили режим ЧС на весь Хабаровский край

06.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Уровень паводка, который ожидается в Хабаровском крае, может подняться до семи метров и это будет худшим сценарием, чем предполагалось ранее, заявил глава региона Сергей Фургал. В связи с этим власти распространили режим ЧС на весь край.

Согласно данным мониторинга, уровень реки Амур в районе Хабаровска в понедельник, 5 августа, уже превысил отметку в 443 сантиметра. Дачные поселки, расположенные на островах у Хабаровска, частично подтоплены. Предполагается, что уровень паводка может достичь семи метров из-за вынужденного сброса воды на Бурейской ГЭС.

Как пишет 360.tv, на уровень в Амуре может сказаться и ситуация в соседней в Хабаровским краем китайской провинции Хэйлунцзян, где от наводнения пострадали почти 800 тысяч человек. В связи с этим глава российского региона Сергей Фургал обратился к главе китайской провинции Ван Вэньтао с просьбой сократить сброс воды в реку Сунгари из-за которой катастрофически поднимается уровень Амура.

Это первая полна паводка, за ней придут еще две. Из-за чрезвычайной ситуации из отпусков отозваны главы всех районов, которые находятся в непосредственной близости от Амура. В самом Хабаровские ведутся работы по засыпке прохода в затон, через который вода может поступить в столицу края.

Loading...