Как покупать уличную еду и не схлопотать отравление

Как покупать уличную еду и не схлопотать отравление

07.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Для многих уличная еда – это не просто образ жизни, но быстрый и достаточно дешевый способ быстро и вкусно перекусить. Да и в крупном городе ларьки и закусочные с уличной едой заманивают ароматами на каждом углу. Как же правильно купить себе перекус, и при этом не отравиться, не попасть в реанимацию с тяжелыми последствиями?

На что стоит обратить внимание при покупке уличной еды?
Если вы привыкли покупать на обед себе шаурму или же гамбургер на улице, а может блинчики с начинкой – примите во внимание ряд советов, на что же именно обращать внимание:

Перво-наперво обратите внимание на состояние термобоксов, в которых хранятся продукты, та же начинка для шаурмы или блинчиков. Если они грязные, а над ними так и роятся тучи мух – не стоит покупать тут еду. Они должны быть чистыми и всегда быть накрыты крышкой.

Узнайте у продавца о маркировке продуктов. В частности она должна быть нанесена на боксах с продуктами – дата изготовления и конечный срок реализации.

Загрузка...

Доска для нарезки не должна быть деревянной. Если она деревянная – это идеальное место для размножения патогенной микрофлоры. А соответственно не факт, что вам подадут качественный и свежий продукт. Оптимально, если она будет стеклянной или пластиковой.

Обязательно посмотрите и на внешний вид повара. Опрятная и чистая одежда, отсутствие на видимых участках тела язв и ран, а работа с продуктами проводится исключительно в резиновых, одноразовых перчатках.

Важно убедиться и в том, что продукты не контактируют с моющими и дезинфицирующими средствами – они опасны для здоровья, так как могут спровоцировать сильное отравление.

Проверьте, нарезают ли вам свежие овощи или же кладет на лаваш вчерашние помидорки. Как проверить – просто! Их должны нарезать в вашем присутствии, и никак иначе.

И еще один момент! Уточните у продавца из чего, а главное когда был приготовлен соус. НЕ стоит выбирать для заправки тот, в котором присутствует сливочная основа.

А если отравился?
Немедленно обращайтесь к врачу. Это конечно не обсуждается, но после выздоровления – стоит принять меры к нерадивому продавцу, дабы не допустить еще большего отравления населения. Достаточно обратиться в соответствующие государственные контрольные органы с письменным заявлением, подтвердив факт отравления соответствующей выпиской из истории болезни. Можно потребовать у продавца и компенсацию, как моральную, так и денежную. А в случае конфликта – обращаться в суд.

Loading...