Дом Гитлера закрыли от «пропагандистов» решением австрийского суда

Дом Гитлера закрыли от «пропагандистов» решением австрийского суда

07.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В Австрии суд поставил точку в споре властей с бывшей владелицей дома в Браунау-на-Инне, где родился и жил до трех лет Адольф Гитлер. Теперь историческое здание будет национализирована, а собственнице выплатят компенсацию. Власти настаивали именно на таком сценарии, чтобы дом ни при каких обстоятельствах не мог бы быть использован пропагандистами идей фюрера.

Верховная судебная палата Австрии подтвердила закона о национализации дома, в котором родился Адольф Гитлер. Законопроект был принят в 2016 году. Тогда же нынешней владелицей дома была выплачена компенсация в 810 тысяч евро.

Но 68-летняя женщина не согласилась с этой суммой, настаивая на увеличении выплаты до 1,5 миллиона евро. Три года длились судебные тяжбы. Нижняя инстанция встала на сторону хозяйки особняка, но верховная палата отменила это решение.

С 1972-го по 2011 годы в «доме Гитлера» размещалась мастерская и культурный центр для людей с особенностями здоровья.

После здание несколько лет простаивало. Теперь же особняк хотят «капитально перестроить», чтобы исключить любую возможность использования его в целях пропаганды идей национал-социализма.

Loading...