Как беременной слетать в отпуск без вреда для здоровья

Как беременной слетать в отпуск без вреда для здоровья

07.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Беременность это счастье в жизни каждой женщины, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие отказываются от долгожданных отпусков и поездок на отдых, в пользу безопасности своего здоровья и здоровья ребенка.

Однако врачи и опытные туристы утверждают, что представительницам прекрасного пола незачем лишать себя удовольствия путешествовать по миру даже в этот очень важный период жизни женщин. Ниже мы расскажем, как подготовиться к поездке так, чтобы быть уверенным в ее безопасности и комфортности.

Правильно выбираем время
Категоричных мнений о том, в какой период беременности лучше всего отправляться в отпуск нет, но многие медики советуют выбирать самый спокойный срок, с 14 по 25 неделю. Этот период является наиболее безопасным для дальних путешествий различными видами транспорта. Это обусловлено тем, что распространенный среди беременных женщин токсикоз обычно заканчивается к двенадцатой неделе, и поэтому во время поездки никакие неприятные ощущения будущую маму беспокоить не будут.

Позаботьтесь о страховке
Беременные путешественницы должны понимать, что в их положении для путешествия за границу им не подходит стандартный страховой полис. В этом случае требуется приобрести специальную расширенную страховку, включающую в себя опции для беременных женщин. Если вы покупаете турпакет у туроператора, то заранее попросите его оформить дополнительную страховку, либо расширить имеющуюся по специальной программе. Благодаря такой перестраховке женщина может быть уверена, что в случае непредвиденных ситуаций ей будет оказана компетентная и комплексная помощь.

«Домашняя работа» перед поездкой
Перед тем, как отправляться в путешествие, даме в положении следует провести «домашнюю работу» и посетить поликлинику. Обязательными к посещению являются терапевт и лечащий врач-гинеколог. Они не только назначат необходимые процедуры и анализы перед отпуском, но и проведут консультацию, как себя вести и чего ожидать в той или иной ситуации. Если вы планируете лететь самолетом, то обязательно возьмите в поликлинике справку для авиаперевозчика, подтверждающую отсутствие медицинских противопоказаний для воздушного путешествия.

Загрузка...

Ориентируйтесь на самочувствие
Помимо назначенных врачом анализов и скринингов женщина в положении должна ориентироваться и на свои ощущения. Если самочувствие оставляет желать лучшего присутствуют тянущие боли внизу живота, напряжение или боль — это очевидный тревожный звоночек о том, что путешествие лучше отложить.

Выбирайте транспорт
Бытует мнение, что воздушный перелет — это самый рискованный вид передвижения для женщины в положении. Многие ошибочно считают, что путешествие на личном автомобиле намного удобнее, ведь у беременной будет возможность при желании остановиться для отдыха, похода в туалет или перекуса. Однако кочки, неровная дорога, резкое торможение и высокая опасность аварийной ситуации на дороге — явный признак того, что в этот период жизни женщине лучше выбрать другой способ путешествия.

Что касается поезда, если поездка будет исходить на комфортабельном экспрессе и по длительности занимать не более 4-5 часов, наверное, это наиболее приемлемый вариант. Однако путешествовать за границу лучше всего самолетом — это быстро комфортно и безопасно.

Loading...