Каждый второй — с непогашенным кредитом, но многие стали отказываться от денежных ловушек

Каждый второй — с непогашенным кредитом, но многие стали отказываться от денежных ловушек

07.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В последние два года все меньше жителей России стремятся залезать в долговую яму. Так, кредитов стало меньше у молодежи и пенсионеров. Но закредитованность населения по-прежнему остается высокой — каждый второй имеет долги перед банком.

Вдвое реже занимать у банков стали молодые люди (до 24 лет) и пенсионеры. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМа.

При этом общий процент закредитованности населения остается высоким — более половины жителей страны (51%) имеют непогашенную задолженность перед кредитными организациями. Большая часть заемщиков — это люди в возрасте от 25 до 44 лет.

Как правило, это жители небольших городов или сел, выплачивающие ипотеку. Меньше всего кредитов у жителей мегаполисов, в частности столиц — Москвы и Петербурга.

Ранее сообщалось, что закредитованность россиян за последние пять лет выросла в полтора раза. Теперь средняя цифра долга составляет 11 месячных зарплат. В конце июля вступил в силу закон «Об ипотечных каникулах». Документ позволяет банковским клиентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сделать отсрочку выплаты кредита.

Loading...