«Ни у кого не осталось иллюзий»: Военкор о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе

«Ни у кого не осталось иллюзий»: Военкор о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе

07.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке военкор Евгений Поддубный резко высказался о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе. По его мнению, «ни у кого не осталось иллюзий на счет нового президента Украины» и его кураторов.

Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о получении разведкой Донбасса сведений о «приведении в высшие степени боевой готовности», а также о «выдвижении на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении». Артиллерийские бригады разместились у населённых пунктов Андреевка, Кирово, Терновое. Подразделения 35-й и 36-й бригад морпехов ВСУ развёрнуты в боевые порядки, полк «Азов» поднят по тревоге вместе с 56-й мотопехотной бригадой.

Как отмечает военкор Евгений Поддубный в своём телеграм-канале, «ни у кого не осталось иллюзий на счет нового президента Украины, его администрации и его кураторов». По его мнению, происходящее может иметь два объяснения, и оба сценария — плохие.

«Если это украинские маневры, чтобы просто поиграть на нервах — уже плохо, если подготовка к наступлению — еще хуже», — уверен журналист.

По его словам, хуже будет в первую очередь для Киева и для жителей Украины.

Отметим, в ЛДНР склонны расценивать перегруппировку ВСУ как «непосредственную подготовку к активным боевым действиям». Кроме того, в республике не исключают, что противник готовит теракты, «жертвами которых станут боевики ВФУ или мирные жители».

Loading...