Постоянная Кравчука

Постоянная Кравчука

08.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Грабёж рядовых граждан — это константа в уравнении украинской независимости

Как вам нравится быстренько внедрённая в жизнь украинцев инициатива насчёт обложения агрессорского (российского) дизеля пошлиной в 3,75%, а газомоторного топлива — в 1,75%? А если прибавить к этому перспективу дальнейшего роста названных пошлин до 4% и 3% соответственно?

Вот и я о том же, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Олексий Гайдамака.

Власть на Украине меняется, но одно остаётся неизменным — нас тупо грабят. Всегда — под благовидными предлогами (представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус: «На мой взгляд, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидирования малообеспеченных слоёв населения»).

Не надо рассказывать мне, что вот в 2013—2014 не стерпели, и был «Майдан». Стерпели. Ведь тот же олигарх Ахметов как был сверхбогачом, так и остался. А Коломойский, насколько мне известно, даже ещё больше разбогател. И у остальных тоже всё в шоколаде, кроме Фирташа, но его проблемы — это, опять же, вовсе не из-за того, что он нас грабил.

Грабёж рядовых граждан — это константа, постоянная величина в уравнении украинской независимости. У меня даже название для неё есть — «постоянная Кравчука», потому что именно с этого деятеля и началась эпоха безудержного ограбления народа.

Кто-то думал, что Зеленский изменит эту константу? Пожалуйста, вот вам ответ на ваши чаяния в виде ввода пошлин на топливо. На последние виды топлива, которые ещё были по карману рядовому гражданину. Можно не сомневаться, что торговцы найдут способ переложить эти пошлины на кошельки конечных потребителей. Топливный рынок — это место, где царствует негибкий спрос и незыблема власть продавцов.

Загрузка...

Не хочешь покупать подорожавшее? Не покупай. Иди на работу (на другой берег Днепра) пешком, или пересаживайся на общественный транспорт, который тоже весь на газу, а значит — проезд на нём тоже подорожает.

Или — купи себе ослика, чтобы на нём ездить на работу.

Можешь даже назвать его Зе…

Loading...