До 150 км без подзарядки: «Калашников» показал свое электромобильное такси

До 150 км без подзарядки: «Калашников» показал свое электромобильное такси

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Концерн «Калашников» на Международном евразийском форуме «Такси» представил электромобиль, предназначенный для перевозок такси. Об этом сообщает «Калашников-Медиа».

Стало известно о том, что концерн «Калашников» представил электромобиль — эта машина предназначается для таксомоторных служб. Авто показали на Международном евразийском форуме.

По информации «Калашников-Медиа», мощность электрической «ласточки» составляет до 50 кВт. И она может развивать скорость до 80 км/час. Ее заряда может хватить на 150 км.

«Вес представленной модели составляет 650 кг, длина 3,4 м, — говорится в сообщении. — А высота авто — 1,7 м».

Примечательно то, что электромобиль отличает его низкая взрывоопасность в случае дорожно-транспортного происшествия. А еще он не требует максимального техобслуживания.

Ранее сообщалось, что новый российский электромобиль должен появиться в продаже в конце текущего года. Как обещает производитель, он сможет удивить покупателей своей ценой.

По словам генерального директора компании Zetta Дениса Щуровского, который поделился с журналистами некоторыми деталями электрокара, цена машины в базовой комплектации будет около 450 тысяч рублей.

Загрузка...

«Автомобиль будет стоить от 450 тысяч рублей в базовой комплектации, она будет зависеть от емкости батареи и типа привода. Базовая комплектация — это батарея на 200 километров хода и передний привод», — цитирует его слова РИА Новости.

Loading...