«Эта информация секретная»: В России «аварийность во всех направлениях» из-за проблем с кадрами — эксперт

«Эта информация секретная»: В России «аварийность во всех направлениях» из-за проблем с кадрами — эксперт

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Дело о взрыве на полигоне в Архангельской области засекретили, от помощи МЧС отказались. Причина аварии — падение качества научных и инженерных кадров, считает военный эксперт Борис Юлин. «У нас аварийность по всем направлениям в стране растет», — отметил он.

После взрыва на военном полигоне под Архангельском Минобороны России коротко уточнило, что «при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошли взрыв и возгорание изделия». Однако подробности оказались засекречены от посторонних глаз. От помощи МЧС военные отказались, а дело о взрыве и вовсе засекретили. Инцидент для Царьграда прокомментировал военный эксперт и историк Борис Юлин.

Он отметил, что поскольку вся информация о происшествии находится под грифом «секретно», сказать что-то конкретное о ситуации довольно сложно. Тем не менее пару моментов выделить всё же можно. Эксперт считает, что авария с двигателем произошла из-за общего падения качества научных кадров. По его словам, это проблема всей российской промышленности, но в военной она особенно заметна.

«Всё больше зависим от импортных комплектующих, всё меньше можем делать качественных своих, у нас аварийность по всем направлениям, собственно говоря, в стране растет», — сказал Борис Юлин в интервью Царьграду.

Он пояснил, что с ростом квалификации кадров должно снижаться количество аварий, однако аварийность не снижается. По военной технике по новой – всё сложнее доводить до ума. Всё больше расхождений между теми параметрами, которые заказываются, и теми, которые оказываются реальными. То есть, расхождения между проектами и реальными ТДХ, сетует эксперт.

«Картина улучшаться будет только в том случае, если у нас более серьезно займутся подготовкой инженерных и научных кадров, более серьезно будут развивать образование, и будут развивать промышленность. Без этого никак», — подчеркнул Борис Юлин.

Вместе с тем израильский политэксперт Яков Кедми напомнил, что у России имеется и не мало успехов, особенно в военной промышленности. Он напомнил о ракетах, представленных в прошлом году — «Кинжал», «Циркон» и «Авангард». По его мнению, в США опасаются «новинок» — ведь их невозможно обнаружить их системами ПВО. Особенно пугает их «Циркон», показавший скорость в два раза выше заявленной изначально. При этом эксперт отметил, что у России наверняка есть оружие мощнее этой ракеты.

Загрузка...

«Всё самое лучшее и инновационное находится в строжайшем секрете, о котором никто и не догадывается», — считает он.

Loading...