Греф из «Простоквашина»? Сбербанк хочет купить 80% «Союзмультфильма» — Forbes

Греф из «Простоквашина»? Сбербанк хочет купить 80% «Союзмультфильма» — Forbes

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Сбербанк и «Союзмультфильм» создадут совместное предприятие, в котором банк получит 80% и вложит инвестиции, а киностудия перенесет туда ряд лицензий на персонажей «Союзмультфильма» на условиях роялти. «Греф из «Простоквашина». Он что, теперь все мультики заберет?» — волнуются пользователи в Twitter.

Стало известно о том, что Сбербанк и «Союзмультфильм» создадут совместное предприятие. Отмечается, что в нем банк получит 80%. А сама киностудия перенесет туда ряд лицензий на персонажей «Союзмультфильма». Предприятие будет создавать медиаконтент для банка.

Как сообщает Forbes, в кабмине сделку уже одобрили. Также отмечается, что в середине лета первый вице-премьер Антон Силуанов написал председателю правительства, что считает целесообразным поддержать эту идею.

Занимательна реакция некоторых пользователей в Twitter. Так, пользователь @letavitsa пишет: «Греф из «Простоквашина». Он что, теперь все мультики заберет?»

«[Грефу] скучно. Мультики подавай, — пишет @yuriy122015. – Может, все-таки делом займутся, банковским, проценты установят».

«Будут мульты про ипотеку делать», — отмечает @Aquarius62ru.

Loading...