Курс доллара готовится к рывку перед выходными

Курс доллара готовится к рывку перед выходными

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Курс доллара возобновил стремительный рост в пятницу, 9 августа. К середине торгового дня USD вырос на 43 копейки до 65,48, евро подскочил на 64 коп. до 73,37.

Почему снова растет курс доллара

Причина роста курса снова в торговой войне между Китаем и США. На сей раз инвесторов напугали новости о том, что Вашингтон приостановил выдачу лицензии на работу китайской компании Huawei.

«Этот шаг был воспринят инвесторами как очередная эскалация торговой войны. При этом проявление негатива сдерживает стабильный курс юаня, за динамикой которого сейчас внимательно следят все классы активов», — комментирует новости курса доллара эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

Единственное, что сдерживает «американца» от более сильного прорыва вверх — это очередное заявления Дональда Трампа о том, что сильный доллар США не нужен.

«Но учитывая интерес к защитным активам и отсутствие позитивных сигналов с рынка нефти, этого недостаточно, чтобы предотвратить ослабление рубля», — поясняет эксперт.

Что будет с курсом рубля

Загрузка...

Кроме того, против «деревянного» играет дешевеющая нефть. Хотя сейчас она торгуется на уровне 68 долларов за баррель Brent, эксперты прогнозируют, что она может скорректироваться до 56,68 долл.

Именно поэтому перспективы российской валюты пока не блестящие, и, скорее всего, стоит ждать дальнейшего снижения.

«Если Brent перейдет от вялой консолидации к дальнейшему снижению, доллар может ускорить подъем, хотя перед наступлением выходных торговая активность может несколько снизиться. В любом случае понижательные риски для „россиянина“ преобладают. Также в ближайшей перспективе важным для отечественных активов в целом будет решение агентства Fitch по рейтингу России. Приятный сюрприз от агентства способен отбросить пару ближе к отметке 65 руб», — дает прогноз курса доллара Геннадий Николаев.

Loading...