«Открыл потускневшие глаза, улыбнулся…» От Вилли Токарева отказались в США, спасаться он приехал в Россию

«Открыл потускневшие глаза, улыбнулся…» От Вилли Токарева отказались в США, спасаться он приехал в Россию

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

От Вилли Токарева отказались в США, спасаться он приехал в Россию. О последних днях жизни артиста рассказал священник. «Открыл потускневшие глаза, улыбнулся…» — так он описывает последнюю встречу с артистом.

Прощание с популярным шансонье Вилли Токаревым пройдёт в пятницу, 9 августа. Похоронят артиста на Калитниковском кладбище в Москве, сообщил народный артист России Николай Тамразов, близкий к семье покойного.

«Отпевание пройдёт с 09:00 до 12:00 по московскому времени в храме Святителя Николая в Котельниках. А потом процессия направится на Калитниковское кладбище», — сказал он.

Ранее старший священник Алексеевского ставропигиального монастыря Москвы Артемий Владимиров засвидетельствовал примирение с Богом и праведную кончину знаменитого музыканта Вилли Токарева. Московского священника пригласили к музыканту в больницу два месяца назад.

«Приговорённый американскими врачами, которые отказались от своего пациента, истощившего на лечение едва ли не все свои средства, артист принял решение возвратиться на родину», — писал отец Артемий на своей странице в «Фейсбуке».

Венчанная супруга музыканта стала для него вторым ангелом-хранителем, рассказывает священник. Вилли Токарев, крещённый с именем Виктор, искренне исповедался и приобщился Святых Христовых Тайн.

«Причастие укрепило раба Божия Виктора, он воспрял и духом, и телом. Супруга рассказала мне о внимании к нему российских врачей, сделавших всё возможное, чтобы поддержать силы пациента», — говорит проповедник, подчёркивая, что музыкант был счастлив оказаться на родине, пусть даже в больничных стенах.

Загрузка...

Незадолго до смерти уже в реанимации Токарев ещё раз удостоился Святого Причастия, рассказывает протоиерей Артемий Владимиров.

«Вилли открыл потускневшие глаза, улыбнулся мне и вновь приобщился. Это была моя последняя земная встреча с ним… Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему», — так завершается рассказ о праведной кончине музыканта.

Loading...