По пояс в воде, кругом все затоплено: Что происходит после шторма – от Питера до Киева

По пояс в воде, кругом все затоплено: Что происходит после шторма – от Питера до Киева

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Мощный атлантический циклон, о котором предупредило управление МЧС москвичей, уже успел обрушиться на четыре крупных города. Он принес собой град, ливень и шквалистый ветер.

Однако от шторма пострадала не только столица, но и Санкт-Петербург. Сильный дождь подтопил аэропорт Пулково. Известно, что подтопило также подземный переход и вестибюль станции «Автово».

Как передает телеканал «360», в Северной столице затоплены улицы Партизана Германа и Авангардная, Витебский проспект. Сейчас в городе 8-балльные пробки.

«С работы до дома как по Неве все идем. По пояс уже, но нас не сломить!» — пишут в ВК пользователи, цитирует телеканал.

Однако удар стихии ощутили не только российские города. Так, в белорусской столице тоже был объявлен оранжевый уровень опасности грядущего дождя. После ливня зафиксировано подтопление нескольких участков дорог. Сообщается, что встали несколько троллейбусных маршрутов.

В литовском Вильнюсе шторм и сильные ливни также привели к коллапсу на дорогах. Движение было затруднено на улицах Нарбуто, Батораса.

Кстати, стихия «прошлась» и по Киеву: там некоторые районы были залиты мощным ливнем с грозой и шквалистым ветром.

Загрузка...

«Кругом все затоплено», — жалуются пользователи в Twitter, передает телеканал. Известно, что ураган повалил несколько деревьев и повредил автомобили. Досталось и пригороду — без электричества остались 16 населенных пунктов.

Loading...