«Страшно удобно»: после 22 «школьных» перестрелок в США раскупают пуленепробиваемые рюкзаки для детей

«Страшно удобно»: после 22 «школьных» перестрелок в США раскупают пуленепробиваемые рюкзаки для детей

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В США с начала года произошли уже 22 «школьные» перестрелки. Родители раскупают пуленепробиваемые рюкзаки, чтобы хоть как-то защитить детей. «Страшно удобно», — пишут в Сети о новом перспективном рынке.

СМИ обратили внимание на появление в США быстрорастущего и перспективного рынка. После того, как с начала года в американских школах произошло 22 перестрелки, родители кинулись раскупать пуленепробиваемые рюкзаки.

Эти рюкзаки — не сегодняшнее изобретение, однако именно теперь они стали особенно популярными. Стоимость рюкзака составляет от 120 до 300 долларов, а их продажи за последние годы взлетели на 200%.

Впрочем, экс-комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон полагает, что такая защита в критической ситуации может оказаться бесполезной. Например, рюкзак не выдерживает автоматных очередей — а именно автоматическое оружие чаще всего используется во время школьных перестрелок, отмечает Yahoo News.

«Продают такие рюкзаки даже в супермаркетах, куда приходят закупаться перед школой. Страшно удобно», — отмечает твиттер-проект «Выпускайте Кракена».

«Оружие продают в тех же супермаркетах, кстати… И пробивают на одной кассе», — соглашаются пользователи соцсети.

Loading...