Уникальный радар С-57 гарантирует победу над F-35, F-22 и J-20 — эксперт

Уникальный радар С-57 гарантирует победу над F-35, F-22 и J-20 — эксперт

09.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный обозреватель Виктор Литовкин заявил, что радиолокатор с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) и двигатели дают российскому истребителю пятого поколения Су-57 преимущества в бою над американскими истребителями F-35 Lightning II и F-22 Raptor, а также над китайским самолетом J-20.

По мнению эсперта, у Су-57 элементы радара с АФАР расположены в передней части фюзеляжа, а также на отклоняемых носках крыла (L-диапазона) и на бортах истребителя (Х-диапазона). Благодаря этому российский истребитель способен видеть воздушное и наземное пространство на сотни километров вперед, отмечает Литовкин.

Ни один многофункциональный истребитель пятого поколения, в том числе F-22, F-35 и J-20, не имеет подобного радара, поясняет эксперт. «А закон воздушного боя известен: первым увидел — первым выстрелил. Значит, победил», — пояснил эксперт.

Обозреватель также напомнил, что Су-57 отличает от F-22 Raptor силовые агрегаты со всеракурсными поворотами вектора тяги. Это позволяет российскому истребителию «изящным маневром выйти из-под удара», подчеркивает эксперт.

Loading...