Детальная разведка и крейсерская скорость: Украина и Турция начнут разработку беспилотника

Детальная разведка и крейсерская скорость: Украина и Турция начнут разработку беспилотника

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Украинская и турецкая компании зарегистрировали совместное предприятие для осуществления разработок в сфере высокоточного оружия, а также аэрокосмических технологий. Первым проектом станет разработка беспилотника, отличающегося «крейсерской скоростью и детальной разведкой».

Совместное предприятие зарегистрировала госкомпания «Укрспецэкспорт» и турецкая Baykar Defence, которое должно объединить мощности оборонных комплексов двух сторон.

Loading...

СП будет производить образцы для вооружения армий двух стран. Так, первым совместным проектом станет беспилотник. Среди его ключевых характеристик — «детальная разведка» с большой высоты, а также способность длительного нахождения в воздухе и «крейсерская скорость».

При сборке нового аппарата используют двигатели украинского производства, уточнили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ).

Loading...

Там добавили, что турецкая и украинская стороны также намерены начать разработку военно-транспортного самолёта, систем активной защиты бронетехники и радиолокационных систем.

8 августа президент Украины Владимир Зеленский посетил Анкару с официальным визитом и провёл переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В Киеве поспешили заявить о достигнутой договорённости оказывать совместное давление на Москву по Крыму и Донбассу. Турецкий президент при этом избегал выпадов в адрес Москвы.

Loading...