Испытание технологий: В Росатоме рассказали о ракете, взорвавшейся на полигоне в Архангельской области

Испытание технологий: В Росатоме рассказали о ракете, взорвавшейся на полигоне в Архангельской области

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В результате инцидента на военном полигоне под Северодвинском пострадали сотрудники Росатома. ЧП произошло во время испытания ракеты, в составе которой находились радиоизотопные источники питания. Жертвами стали пять человек.

Стали известны подробности инцидента на военном полигоне в Архангельской области, где в результате взрыва ракеты пострадали пять сотрудников Росатома. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент коммуникаций корпорации.

Там рассказали, что во время взрыва несколько сотрудником были отброшены в море. Сначала была надежда найти их живыми, но в итоге была подтверждена гибель пяти человек.

В корпорации уточнили, что погибшие проводили работы, связанные с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты. В Росатоме считают, что причиной трагедии стало стечение факторов, которые происходят при испытаниях новых технологий.

В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников при происшествии во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.

Loading...