Курс доллара: для рубля появились зловещие симптомы

Курс доллара: для рубля появились зловещие симптомы

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей

За прошедшую неделю курс доллара остался на уровне 65,40, зато к евро российский рубль потерял около 1%, опустившись до 73,20. Однако, по мнению экспертов FxPro, эта сравнительно спокойная динамика содержит в себе зловещие симптомы. Следующая неделя может оказаться критически важной для курса нацвалюты, который вновь стоит у черты. Хватит ли у него духу переступить ее?

Как пояснили «СП» эксперты, с апреля «деревянный» четырежды отступал к уровням вблизи 65,50 за доллар и 73,50 за евро, однако предыдущие три раза происходило заметное усиление спроса на российскую валюту, что отбрасывало ее курс вниз. В случае с евро мы наблюдали погружение до 70. Однако августовский разворот должен заставить поклонников российской валюты понервничать.

Почему будет падать курс рубля

«Во-первых, привлекает внимание сила импульса: за первые три торговых дня августа евро подорожал сразу на 3 руб. Столь резкие движения зачастую выступают первым сигналом принципиального разворота тренда. В случае с рублем — разворота от роста к снижению», — комментируют новости курса доллара аналитики FxPro.

«Во-вторых, рынки явно устремились от доходных активов к защитным. У подобного поведения фундаментальная причина: в свете разрастающихся торговых войн, юань переступил пороговые 7.0 за доллар, золото подскочило до 1500 долларов, а франк и иена — не самые защитные активы — прибавляют 2.5% с начала августа. Это еще один плохой сигнал для рубля», — считают экономисты.

В-третьих, поясняют они, пугающая «сезонность» для «деревянного» является открытой угрозой. В августе-сентябре зарождалось большинство рыночных коррекций последних десятилетий, и это касается не только дефолта 1998 года, обвала 2008 или 2014, но и менее глубоких просадок, как в прошлом году, когда рубль потерял 13% чуть больше чем за месяц.

Что будет с курсом доллара в августе

Загрузка...

«Если наши опасения верны, то российская валюта уже к концу следующей недели может перешагнуть отметку в 66 за доллар и 74,50 за евро (прогноз по EUR/USD предполагает рост до 1.13 на фоне ослабления доллара)», — дают прогноз курса доллара аналитики FxPro.

Loading...