Курс доллара сильнее Трампа: девальвация не состоится

Курс доллара сильнее Трампа: девальвация не состоится

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Мечтам Дональда Трампа о девальвации доллара не суждено сбыться, считают эксперты. Вот и в пятницу, вторя новости о словах президента США про необходимость снижения курса доллара, он поднимался к рублю на 43 копейки.

«Накануне Трамп выразил очередное недовольство высоким курсом национальной валюты. На этом фоне доллар ощутил на себе некоторое давление, но в целом не потерял самообладания. Отчасти участники рынка уже привыкли к подобным выпадам одиозного американского лидера», — прокомментировал новости курса директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

По его мнению, сдержанная реакция валютного рынка объясняется «вниманием к торговой войне, которая может перерасти в валютную». После новостей о падении курса юаня такие риски выросли. Соответственно, укрепляются защитные активы, такие как золото, иена и швейцарский франк.

«Еще одна причина, по которой трейдеры сдержанно реагируют на очередные угрозы, заключается в том, что Трампу будет сложно реализовать девальвацию доллара из-за его защитного статуса. Другими словами, американская валюта тоже пользуется спросом в периоды нестабильности, стрессов и неопределенности. Так, если Вашингтон перейдет от слов к делу, на мировых площадках наступит паника. Соответственно, инвесторы побегут от риска и будут искать „укрытие“ в том числе в долларе», — сделал прогноз курса USD эксперт.

Loading...