Пачка тетрадок вместо модного гаджета: Чичерина открыла сбор средств для школьников Донбасса

Пачка тетрадок вместо модного гаджета: Чичерина открыла сбор средств для школьников Донбасса

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Российская певица Юлия Чичерина со своей страницы в соцсети Facebook призвала всех «неравнодушных к судьбе маленьких героических людей» собрать в школу первоклассников «израненного» Донбасса. Музыкант подчеркнула, что даже «скромные радости», привычные для рядового российского школьника, сейчас многим ребятам Донбасса недоступны. Чичерина отметила, что их «куда больше самого модного гаджета обрадует пачка тетрадок», и открыла сбор средств в помощь детям.

Совсем скоро наступит 1 сентября, и дети в России пойдут учиться в школу. За школьную парту сядут и ребята в Донбассе. Но, в отличие от российских учеников, им практически недоступны самые простые, «скромные радости» — учебники, ручки, тетрадки.

Российская певица Юлия Чичерина, переехавшая в Луганск, сейчас организует акцию по сбору средств через Благотворительный фонд Захара Прилепина. Подробности исполнительница опубликовала на своей странице в соцсети Facebook, напомнив, что фонд работает непосредственно на территориях ДНР и ЛНР и помогает местному населению, оказавшемуся в тяжёлой жизненной ситуации.

«Пять лет продолжается война, героем и главной жертвой которой стало мирное население Донбасса, — напомнила Чичерина. — Особенно страдают дети сражающегося Донбасса, школьники, которые хорошо знают, что такое обучение под обстрелами, в страхе за себя и близких, в постоянном ожидании смертельной опасности».

Певица отметила, что в этом году в первые классы школ в ДНР и ЛНР пойдут «дети, которые и не помнят иной реальности, чем реальность войны, но хорошо знают, что такое горе и слезы».

Кроме того, музыкант напомнила, что слишком многие из детей Донбасса сегодня просто лишены даже возможности собрать в школу всё необходимое.

«Поверьте, первоклассника с Донбасса сейчас куда больше самого модного гаджета обрадует пачка тетрадок или упаковка фломастеров», — обратила особое внимание Чичерина.

Загрузка...

Исполнительница уточнила, что те деньги, что будут собраны фондом с сегодняшнего дня и по 20 августа, направят как раз на закупку «самых элементарных предметов, необходимых для учёбы школьникам Донбасса: ранцы, канцелярские принадлежности и, конечно, сладкие подарки».

«Призываю откликнуться всех добрых и неравнодушных к судьбе маленьких героических людей сражающейся израненной земли», — резюмировала Чичерина, добавив ссылку, куда можно перечислять деньги, и призвав сделать детей немного счастливее.

Loading...