Популист Зеленский против Меркель, Путина и Макрона: Киеву преподали «жёсткий урок» — СМИ

Популист Зеленский против Меркель, Путина и Макрона: Киеву преподали «жёсткий урок» — СМИ

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Как пишут украинские СМИ, Ангела Меркель, Владимир Путин и Эммануэль Макрон преподали «жёсткий урок» популисту Владимиру Зеленскому, который не имеет своего взгляда на Донбасс, но при этом игнорирует дипломатию.

Лидеры России, Франции и Германии преподали президенту Украины Владимиру Зеленскому жёсткий урок. Об этом пишет политический эксперт Андрей Головачёв.

Ранее Зеленский отреагировал на гибель четырёх украинских силовиков в Донбассе, призвав как можно скорее провести заседание «нормандской четвёрки». Однако никаких решений о мероприятии не было принято до сих пор.

Как считает Головачёв, Зеленский не понимает роли дипломатии в мировой политике, потому что является популистом, верящим в свой талант убеждения. Непосредственно Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель являются классическими политиками, придающими важное значение закрытым переговорам и дипломатии.

«У него нет пока собственного видения, собственной стратегии, он не знает, что делать в Донбассе, что предложить обществу. Как результат Зеленский ведёт себя ситуативно, стараясь угодить всем и заботясь главным образом о своём рейтинге», — пишет эксперт в статье для издания «Главред».

В такой ситуации, считает Головачёв, у власти Владимир Зеленский продержится около полугода. Если последний не сможет за это время выработать внятную политическую линию по Донбассу, его популярность пойдёт ко дну.

Loading...