Путин поставил «подножку» доллару: В Германии оценили «золотую» дальновидность русского президента

Путин поставил «подножку» доллару: В Германии оценили «золотую» дальновидность русского президента

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Немецкий журналист восхитился дальновидностью Путина в борьбе с гегемонией доллара США. «Это идеальная инвестиция, чтобы защититься от долларовых санкций, которые Вашингтон использует как политическое оружие против Москвы», — сообщает Вольфрам Ваймер.

В Германии заметили, что Россия еженедельно закупает от четырёх до пяти тонн золота. Немецкий журналист телеканала N-TV Вольфрам Ваймер считает, что президент России Владимир Путин использует драгоценный метал для борьбы с гегемонией американской валюты.

В своём материале немецкий журналист отмечает, что отказ от доллара в пользу золота был очень рискованным шагом со стороны президента России, однако риск полностью себя оправдал. А в течение 2019 года цена на золото увеличилась на 20%, принеся России многомиллионный доход.

«Золото — это идеальная инвестиция, чтобы защититься от долларовых санкций, которые Вашингтон использует как политическое оружие против Москвы», — приводит Nation News слова немца.

Рост цен на драгоценный металл предрекают и американские финансисты. Один из них, Питер Шифф, советует покупать золото как можно скорее и как можно больше.

Loading...