Звонок Путину

Звонок Путину

10.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Владимир Зеленский не может или не хочет остановить гражданскую войну в Донбассе

Недавно, после того, как в Донбассе погибли сразу четверо бойцов ВСУ, президент Украины Владимир Зеленский бросился звонить своему тёзке, президенту России Владимиру Путину. Наговорил много красивых фраз про нормандский формат, про грядущее урегулирование, про минские соглашения и нарушающих их сепаратистов.

А Путин взял да и послал собеседника подальше, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Олексий Гайдамака. Культурно послал, дипломатично, как принято при разговорах и переговорах на высшем уровне. Но — послал. Трудно как-то иначе трактовать его напоминание о том, что ВСУ от линии соприкосновения тяжёлое вооружение так и не отвели, а власти Украины в прямые переговоры с Донецком и Луганском так и не вступили.

А, между тем, всё это прописано в тех же минских соглашениях.

И тут уже не спихнёшь на вредных народных депутатов, потому что прежний состав Верховной Рады никак не может помешать свежеизбранному Главнокомандующему Украины отдать нужные приказы. А вскоре, когда присягу примет новый состав державного парламента, у господина Зеленского не останется вообще никаких отмазок.

Его избрали конкретно для того, чтобы он прекратил войну. Именно за это голосовали люди, именно поэтому не поддержали фашиствующих украинских националистов, которых в новом составе Верховной Рады будет «полтора землекопа».

А он — не прекращает. И никакой удобной отговорки у него нет. И Путину звонить бесполезно, все понимают, что это просто имитация бурной деятельности.

Загрузка...

Что же вы, Владимир Александрович, а? Хотите быстро сойти в политическую могилу вслед за Петром Алексеевичем?

Loading...