Число пострадавших от наводнения под Иркутском выросло до 45 тыс., 450 домов уничтожено – губернатор

Число пострадавших от наводнения под Иркутском выросло до 45 тыс., 450 домов уничтожено – губернатор

11.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В результате второй волны паводка в конце июля в Иркутской области количество зданий, не подлежащих восстановлению, увеличилось до примерно 450, количество пострадавших тоже выросло до 45 тысяч. Об этом журналистам сообщил губернатор области Сергей Левченко в воскресенье.

По его словам, вторая волна паводка привела к увеличению числа домов в Тулуне, которые не подлежат восстановлению, до около 450 домов. Ранее эти дома собирались капитально отремонтировать и снова ввести в строй, сказал он.

Общее количество пострадавших от паводков в Иркутской области достигло уже 45 тысяч человек, рассказал губернатор. По его словам, в судах области находится около 4 тысяч дел, которые дают ежедневную прибавку количества пострадавших. На сегодняшний день таковыми признано 45 тысяч человек, подчеркнулЛевченко.

По словам губернатора, сейчас проводится обследование пострадавших от наводнения домов. Левченко сообщил, что регион может обеспечить жильем всех, кто пострадал от стихии. Сейчас в Иркутской области находится в продаже на первичном или вторичном рынке почти 8 тысяч жилых помещений. «Это больше, чем число пострадавших в наводнении», — сказал он.

Loading...