Достаточно одного вздоха: В гибели Доренко заподозрили следовавший рядом автомобиль

Достаточно одного вздоха: В гибели Доренко заподозрили следовавший рядом автомобиль

11.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Независимый технический эксперт Юрий Антипов привел в своем Facebook анализ оставшихся незамеченными фактов вокруг гибели известного журналиста Сергея Доренко. По его версии, В смерть журналиста Сергея Доренко мог спровоцировать следовавший рядом с ним по трассе автомобиль. «Достаточно одного вздоха», — намекнул эксперт.

Напомним, скандальный «медиакиллер» погиб 9 мая 2019 года после падения с мотоцикла на Садовом кольце, медики диагностировали у него гематопонаду и разрыв аорты. Однако, по мнению Антипова, разрыв аорты может произойти по многим причинам, в том числе из-за механического воздействия на брюшную или грудную полость. Доренко упал с мотоцикла на левую сторону, поэтому к смерти мог привести резкий удар по сердечной стороне тела, отмечает эксперт. В этом случае остается «за кадром» вопрос о том, что произошло раньше — потеря сознания от разрыва аорты в ходе движения на мотоцикле или же разрыв аорты в результате падения, отмечает эксперт.

Антипов отмечает, что ему не удалось получить от журналистов качественную копию видеокамер с места наблюдения. Тем не менее, по его словам, на кадрах с камер видно, что незадолго до инцидента по эстакаде рядом с Доренко двигался автомобиль, который держался довольно близко к журналисту.

«Машина, которая двигалась рядом с Доренко, никоим образом не отреагировала на уход позади неё мотоцикла влево и выезд его на встречную полосу», — отмечает эксперт. Однако, когда Доренко упал и все автомобили стали тормозить, в том числе на встречной полосе, водитель подозрительной машины кратковременно притормозил перед Таганским туннелем, хотя расстояние уже не позволяло ему видеть в зеркало заднего вида упавший мотоцикл Доренко, отмечает Антипов.

«Понятно, что мотоциклист, в отличие от автомобилиста, дышит набегающим воздухом», — подчеркивает эксперт. По его мнению, если эта версия правомочна, то Доренко было достаточно одного вздоха, чтобы потерять сознание и попасть в роковое ДТП.

Loading...