«Обычные ростовщики»: Вице-президент Сбербанка неловко ушел от вопроса о ставках в Чехии

«Обычные ростовщики»: Вице-президент Сбербанка неловко ушел от вопроса о ставках в Чехии

11.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В соцсети Twitter обсуждают поступок вице-президента Сбербанка Андрея Шарова, в ходе выступления на молодежном форуме «Территория смысла» отказавшегося отвечать на вопрос о процентных ставках банка в России и Чехии. «Обычные ростовщики», — пишут возмущенные пользователи.

В ответ на вопрос одного из участников форума о том, почему в России Сбербанк предлагает процентную ставку 12,9%, а в Чехии 6,9%, Андрей Шаров предложил ему диск с музыкой своего собственного сочинения. Однако ответа на вопрос по существу Шаров так и не дал.

«Обычные ростовщики, обдирающие собственное население»,- пишет пользователь Twitter. По его мнению, такая дискриминация объясняется тем, что в Чехии конкуренция не позволяет банкирам «драть» с людей такие проценты, в то время как в России группа олигархов «творит, что хочет».

Ранее в российских соцсетях появилась публикация, автор которой удивляется низкой кредитной ставке от Сбербанка в столице Чехии Праге. Как следует из опубликованных им скриншотов, Сбербанк выдает чехам потребительский кредит под 3,9%, а ипотеку — под 1,5% в год.

Loading...