В Лондоне прошла акция протеста против отправки британских военных инструкторов на Украину

В Лондоне прошла акция протеста против отправки британских военных инструкторов на Украину

11.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Несколько десятков британских активистов устроили пикетирование резиденции британского премьер-министра в Лондоне, потребовав от правительства Британии прекратить военную помощь Украине, чтобы принудить ее к скорейшему мирному урегулированию конфликта в Донбассе. По их словам, Британия не должна направлять своих военных инструкторов на Украину.

Участники акции потребовали тщательного расследования поджога Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, устроенного радикальными националистами. Кроме того, активисты призвали власти Украины к выполнению Минских соглашений.

Протестующие распространяли среди прохожих листовки с информацией о ситуации на Украине. По словам участников акции, сотрудничество украинской власти с представителями националистических организаций является недопустимым.

Кроме того, активисты обратили внимание на дискриминацию русскоязычного населения на Украине, а также преследования журналистов. «Британское правительство предоставляет Украине военную помощь, направляя своих инструкторов для обучения украинских военнослужащих. Это недопустимо, потому что в 2014 году десятки радикалов из добровольческих батальонов были интегрированы в украинскую армию и брошены на передовую в Донбасс», — рассказал корреспонденту ТАСС член центрального комитета «Новой коммунистической партии Великобритании» Тео Рассел.

Loading...