«Запад идет умышленно на жесточайший конфликт с Россией» — немецкий политолог о перспективе Украины в НАТО

«Запад идет умышленно на жесточайший конфликт с Россией» — немецкий политолог о перспективе Украины в НАТО

11.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Немецкий политолог Александр Рар в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» рассказал о перспективе вступления Украины в НАТО и ЕС и объяснил, почему это невозможно. По его мнению, если Украина вступит в Североатлантический альянс, то это будет означать, что «Запад идет умышленно на жесточайший конфликт с Россией».

Известный немецкий политолог Александр Рар на корню разбил вдребезги мечту экс-президента Украины Петра Порошенко о вступлении Незалежной в Евросоюз и НАТО. Эксперт, рассказывая о перспективе вступления Украины в ЕС и Североатлантический альянс, отметил, что с объективной точки зрения, ничего подобного невозможно.

Рар отметил, что присоединения государства подобного Украине, к НАТО и ЕС не может себе представить ни при каких обстоятельствах.

«Если посмотреть на вещи с объективной точки зрения и говорить, как есть, — подчеркнул в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» немецкий политолог, — я не могу представить ни при каких обстоятельствах, что такое государство, как Украина присоединится к НАТО и Евросоюзу».

По словам эксперта, ЕС не намерен расширяться на Восток. А вступление Украины в НАТО будет говорить о том, что Запад рискнул пойти на умышленное обострение отношений с Москвой. И дело, по его предположению, даже может дойти до военного конфликта.

«Если Украина становится членом НАТО, то это значит, что Запад идет просто умышленно на жесточайший конфликт с Россией, — подчеркивает Рар. — Может быть будет стоять на грани войны».

Политолог отмечает, что если у Киева и был шанс на евроинтеграцию, то лишь лет 15 назад. Сейчас же европейцы не захотят принять страну, где не проводятся реформы.

Загрузка...

«Пока Украина находится в нереформированном состоянии, в котором она сегодня находится, европейцы ее тоже принимать не будут», — подчеркнул немецкий эксперт, отметив, что сегодня и сам Европейский Союз находится в более слабом состоянии, чем 15 лет назад, когда он «был сильнее, могущественнее и богаче».

Loading...