«На игле»: В Киеве рассказали, когда рухнет экономика страны

«На игле»: В Киеве рассказали, когда рухнет экономика страны

12.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Экономику Украины ожидают серьезные трудности в случае продолжения массовой миграции трудоспособного населения за рубеж и прекращения финансирования государства внешними кредиторами. Об этом рассказал директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон. «Пока нас будут поддерживать на игле какой-то, пока нам будут реструктуризировать долги, страна будет как-то справляться», — отметил он.

Так, в эфире YouTube-канала PolitWera он заявил, что в последнее время украинцы «активно выезжают» за рубеж на заработки.

«Люди из страны выезжают достаточно активно и пока еще пересылают деньги, достаточно много, — сказал Саливон. — Это позволяет поддерживать в значительной степени платежный баланс».

Он отметил, что как только окончательно мигранты освоятся за рубежом, перевезут туда свои семьи и родственников, станет труднее поддерживать инфраструктуру Незалежной. По словам Саливона, сейчас важнейшее условие стабильности экономики на Украине – это внешнее финансирование.

«Пока нас будут поддерживать на игле какой-то, пока нам будут реструктуризировать долги, страна будет как-то справляться, — сказал он. — Если новая команда президента начнет, продолжит или нарастит действия по разрушению промышленности, то, наверное, конец будет ближе, поскольку рабочих мест станет еще меньше».

Украинская экономика после событий 2014 года находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ продолжают увеличиваться, а зарплаты и соцвыплаты остаются на низком уровне.

Loading...