«Потенциально опасный»: К Земле несется астероид размером с пирамиду Хеопса

«Потенциально опасный»: К Земле несется астероид размером с пирамиду Хеопса

12.08.2019 Выкл. Автор Алексей

«Потенциально опасный» астероид, превосходящий по размерам пирамиду Хеопса, несется к нашей планете. Информацию об этом передает NASA.

Диаметр «потенциально опасного астероида» 2019 OU1 составляет 160 метров. Это на двадцать метров больше, чем самая известная египетская пирамида. Такие данные передает NASA. Отмечается, что астероид приблизится к Земле в конце августа.

«28 августа 2019 OU1 окажется в сорок раз ближе к Земле, чем Венера», — отмечается в сообщении. Впрочем, столкновения не будет. По расчетам, астероид разминется с нашей планетой на расстоянии около 1 млн километров».

Кстати, не так давно в Европе называли и другие потенциально опасные объекты. Так, к примеру, наиболее близким по дате возможным инцидентом считается гипотетическое столкновение Земли с астероидом 2006QV89.

Эксперты считают, что это может случиться в начале сентября этого года. По данным ученых, вероятность подобного – один шанс из семи тысяч. Кстати, в настоящее время астероид находится примерно в 6,7 млн километров от Земли.

А на первом месте по «опасности для нашей планеты» стоит астероид 2010RF12. Эксперты считают, что опасное сближение тела с Землей произойдет в 2095 году. Тогда вероятность столкновения может составить один шанс из 16.

Loading...