«Повезло, что нет жары»: Иммунолог послала метеозависимых спасаться от капризов погоды 2019 в бане

«Повезло, что нет жары»: Иммунолог послала метеозависимых спасаться от капризов погоды 2019 в бане

12.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева считает, что этим летом москвичам невероятно повезло — не было жары, которая гораздо опаснее для гипертоников и сердечников, нежели прохлада. По ее словам, от капризов погоды метеозависимым следует спасаться тренировкой сосудов — баней, спортом, прогулками.

По словам Ярцевой, в Москве стоит совершенно обычная погода для нашего климата. Чтобы не заболеть — достаточно одеваться по погоде, отмечает эксперт.

«Не могу вам сказать, кому что надо делать. Нормальное спокойное лето московское. Повезло, что в этом году нет такой жары, от которой как раз тяжело гипертоникам, сердечникам, и особенно пожилым людям. Вот это повезло, это, наоборот, здорово. А остальным – одеваться по погоде», — сказала Ярцева.

Что касается метеозависимых людей, то, по словам врача, им следует следить и контролировать свое давление более внимательно, а также регулировать прием препаратов.

«И тренировать сосуды, путем, скажем так, каких-либо посещения там бани, или спорта, прогулок. Человек, когда делает гимнастику, он тренирует сосуды, в том числе. И, таким образом, он будет более устойчивый к метеоусловиям, которые на нашей планете Земля были всегда, и будут всегда», — заключила иммунолог.

Loading...