«Проявляют агрессию»: 70 голодных медведей на Камчатке заняли туристический маршрут

«Проявляют агрессию»: 70 голодных медведей на Камчатке заняли туристический маршрут

12.08.2019 Выкл. Автор Алексей

На Камчатке около 70 голодных медведей заблокировали туристическую тропу. Как говорят специалисты, хищники проявляют агрессию.

Стало известно о том, что популярный туристический маршрут на реке Хакыцин временно закрыли. Инцидент произошел в Южно-Камчатском заказнике, причина – не менее семидесяти медведей, которые, как говорят специалисты, голодны и проявляют агрессию.

«Закрытие маршрута связано с небезопасной обстановкой, которая сложилась в результате слабых заходов нерки в одно из крупнейших нерестилищ бассейна Курильского озера и недостатка корма у медведей, — говорится в сообщении Кроноцкого заповедника. — На побережье реки, вдоль которой проходит популярный туристический маршрут, сейчас наблюдается крупное скопление голодных хищников».

По словам специалистов, из-за нехватки пищи хищники конфликтуют между собой. И, соответственно, есть риск того, что они могут проявить агрессию и к человеку. Тем более что на неделе уже был подобный инцидент, когда взрослый самец атаковал группу из трёх человек. К счастью, в тот момент никто не пострадал.

«Пока необходимо приостановить функционирование маршрута до возможного массового захода в реку нерки и насыщения медведей «, — цитирует научного сотрудника Института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергея Колчина РИА Новости.

Loading...