В Европе готовят инструкции, как отличать жителей Донбасса от российских граждан — источник

В Европе готовят инструкции, как отличать жителей Донбасса от российских граждан — источник

12.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Европейские консульства научат выявлять жителей Донбасса среди российских граждан. Как сообщает источник, сейчас готовят соответствующие инструкции.

О том, что в настоящее время службы Европейского союза разрабатывают для европейских консульств некие инструкции, чтобы выявлять российские паспорта, которые были выданы жителям ЛДНР, сообщает источник в структурах ЕС.

«Евросовет также пришел к выводу, что он готов рассмотреть дальнейшие варианты, включая непризнание этих российских паспортов», — напомнил позицию ЕС источник, его цитирует РИА Новости.

Отмечается также, что ведется работа «над выработкой инструкций по обработке визовых заявлений», поданных в России жителями Донбасса, у которых теперь есть российские паспорта. Подробностей, как именно будут выявлять документы, пока не приводится. Также не сообщается и о том, как именно будут отличать «жителей Донбасса от российских граждан».

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. В июне на саммите ЕС в Брюсселе было одобрено заявление о том, что Евросоюз готов рассмотреть вопрос о непризнании выданных жителям Донбасса российских паспортов.

Loading...