«В панике бежал, бросив погибшего товарища»: ВСУ оставили гнить тело украинского офицера в «серой зоне»

«В панике бежал, бросив погибшего товарища»: ВСУ оставили гнить тело украинского офицера в «серой зоне»

12.08.2019 Выкл. Автор Алексей

ВСУ не эвакуируют из «серой зоны» тело погибшего офицера нацгвардии, который подорвался на мине в попытке проникнуть в тыл к ополченцам. Его напарник «в панике бежал, бросив погибшего товарища». ВСУ оставили тело украинского офицера в «серой зоне». Погибшего не забирают уже больше суток, несмотря на гарантии безопасности.

Украинские военные бросили тело погибшего офицера нацгвардии в «серой зоне» линии разграничения враждующих сторон в Донбассе и не забирают его больше суток. Подробности рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его информации офицер ВСУ погиб в «серой зоне» в субботу 10 августа. Он был членом снайперской пары, которая пыталась пересечь линию разграничения с целью совершения вооружённых провокаций в ЛНР. Однако далеко снайперы не продвинулись, так как один из них подорвался на мине. Его напарник в страхе убежал, бросив тело боевого товарища.

«Даже спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего», — сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

Напомним, что с 21 июля между Украиной и Донбассом вступило в силу «бессрочное перемирие». Тем не менее украинская сторона постоянно нарушает режим прекращения огня, устраивая вооружённые провокации.

Loading...