Атамбаев хотел принести в жертву детей: Эксперт о коварстве плана экс-президента Киргизии

Атамбаев хотел принести в жертву детей: Эксперт о коварстве плана экс-президента Киргизии

13.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Как считает эксперт Марс Сариев, у экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева был разработан коварный план по раскачиванию ситуации в стране. В частности, политик был готов принести в жертву женщин и детей в Кой-Таше.

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев рассчитывал пролить кровь во время штурма своей резиденции в Кой-Таше. Такое мнение телеканалу «360» озвучил эксперт Института общественной политики Кыргызстана Марс Сариев.

Напомним, власти Киргизии обвиняют политика в коррупции и узурпации власти. На этом основании парламент страны принял решение снять с Атамбаева неприкосновенность.

7 августа спецназ предпринял попытку штурма резиденции экс-президента в Кой-Таше, что спровоцировало беспорядки по всей стране. Непосредственно сам Атамбаев согласился добровольно сдаться только 8 августа. Сейчас ему дополнительно предъявлены обвинения в подготовке госпереворота и массовых беспорядков.

Как считает Сариев, Атамбаеву нужны были жертвы для раскачивания ситуации. Именно поэтому в его доме в Кой-Таше находились женщины и дети.

Однако в итоге северные кланы, на которые делал ставку экс-президент, не стали оказывать ему полную поддержку. Свою роль сыграла и позиция президента России Владимира Путина, призвавшего киргизов сплотиться вокруг действующего главы государства Сооронбая Жээнбекова.

Учитывая это, Атамбаев пошел ва-банк и добился преференций. Как сообщают источники эксперта, экс-президент Киргизии может быть экстрадирован в Россию.

Загрузка...

«Не думаю, что Атамбаев, как политическая фигура, получит пожизненный срок или будет долго сидеть. Может, пару лет, потом его экстрадируют», — резюмировал Марс Сариев.

Loading...